新闻中心

03/19/2017
ATCMA

TCMAAA/ATCMA田海河会长受邀参加美国全国性中医针灸组织美国针灸师协会(ASA)年度业务会议---华人中医组织积极参与美国医疗社团活动推动行业发展。

02/15/2017

据美国内科年鉴2017年2月14日发表的腰痛治疗指南,美国医师学会推荐多种非药物治疗为“一线疗法”。对于病史少于三个月的急性腰痛,推荐热敷、按摩、针灸、整背疗法;对于超过三个月以上的慢性腰痛,推荐伸展和伸展锻炼、太极拳、瑜伽、针灸和心身疗法。而吗啡类止痛药,被列为最后的选择,指南中没提到手术疗法。有关专家还表示,影像扫描诊断腰痛不仅是没有价值,还会显示与疼痛无关的结构异常,对医患产生误导。

New Guidelines Issued For Treatment Of Lower Back Pain
CBS News (2/13, LaPook) reports on its website that the American College of Physicians released new guidelines that says “the first line of therapy” for chronic low back pain “should be non-drug treatments.” The new guidelines recommend “heat wraps, massage, acupuncture and spinal manipulation” for pain lasting less than three months, and recommend treatments such as “stretching and strengthening exercises, tai chi, yoga, acupuncture, and mindfulness techniques” for pain lasting more than three months.

02/01/2017

数天前正值中国农历大年三十和初一(01/27和01/28)之际,分别在世界不同时区之多个城市,展开了两场大型网络活动:“岐黄火炬滚动传递大拜年”及“2017全球中医人春节大联欢”;其声势浩大、席卷全球数十个国家、牵动吸引着全球几十万中医药从业者的极度关注! 

01/01/2017
田海河 会长

田海河会长代表美国中医校友联合会(TCMAAA)和全美中医药学会(ATCMA)发布2017新年贺词,向美国中医药界同仁致以节日的问候,恭祝大家新年快乐!

12/13/2016
林思哲

        第二届世界中联美洲中医药合作与发展论坛于2016年12月10日在洛杉矶开幕,此次中医药论坛旨在促进中医药的国际化推广,宣传中医药的安全性和有效性,为与会者提供中医药最新的发展动态、最新治疗手段、及联合发展中药及保健品的对接平台,研讨美洲中医诊所发展路径,提高诊疗水平和提升中药及保健品的销售市场。

12/08/2016
欧阳晖

       美国中医校友联合会(TCMAAA)暨全美中医药学会(ATCMA)联合主办的"第二届美国中医药大会:精准医学时代的中医学",于2016年12月3-4日在亚利桑那州图桑市成功举行。此次会议由山东中医药大学美国校友会、汉华传统中医大学、亚利桑那大学公共卫生学院、亚利桑那大学孔子学院和TCMZONE中药公司联合承办,本次会议分为美国中医教育论坛,中医科研论坛,邀请到十余名在海内外享有盛誉的中医药针灸专家们做了精彩的讲座,吸引到来自全美各地、加拿大、中国大陆和香港的大会代表、工作志愿者及参展企业代表约百人参加。美国中医校友联合会理事会和全美中医药学会的理事会、专业委员会、执行工作委员会召开了联席会议,总结了过去一年的工作,宣布了全美中医药学会各专业委员的正式成立,并讨论制定了新一年的工作目标。

12/06/2016
中华人民共和国国务院新闻办公室

       12月6日上午,中国国务院新闻办公室发表《中国的中医药》白皮书,同时举行新闻发布会。《中国的中医药》白皮书是中国政府首次就中医药发展发表白皮书。白皮书系统介绍了中医药的发展脉络及其特点,充分介绍了中国发展中医药的国家政策和主要措施,展示了中医药的科学价值和文化特点。全文约9000余字,由前言、正文、结束语三部分组成,以中、英、法、俄、德、西、日、阿等语种发表,中文版和英文版已分别由人民出版社和外文出版社出版。

12/06/2016
世界中医药学会联合会 | WFCMS

     世界中医药学会联合会认为:“干针”是中国针灸疗法的组成部分,“干针”不可能脱离中国针灸医理而独立发展。世界中医药学会联合会呼吁相关从业者在使用中医针灸成果的同时,尊重“干针”属于中医针灸范畴这一事实,尊重针灸理论与中医传统文化,使针灸行业能够在世界范围内健康有序的发展。

12/06/2016
沈益谦

       全美中医药学会(ATCMA)日前同中华中医药学会,世界中医药学会联合会,世界针灸学会联合会,英国中医针灸师专业学会,澳大利亚中医药学会,新西兰中医药针灸学会,新西兰中医学院等多家海内外中医药专业学术机构签订了合作协议,开创了良好的合作关系。

07/22/2016
陈业孟

       美国联邦劳动部属下的劳动统计局2016年7月22日公布2018年新标准职业分类,针灸师将有一个独立的职业代码: 29-1291。 原先针灸职业从属于“健康诊断与治疗”,并无单独的代码,这是针灸专业在美国联邦政府层次得到认可。

页面